Главная > Школа здоровья > Остеопатический массаж

Преподаватель: Игорь Иваненко, г. Николаев

Методика "Остеопатический массаж" состоит из 3 основных частей:

- Остеопатические, мануальные, массажные техники. 
- Лечебная физкультура, кинезотерапия.
- Очищение, питание и др.

 

Методика «Остеопатический Массаж». Что это такое и с чем его едят???

  Данный семинар проводится для массажистов, которые хотят повысить уровень своего мастерства, а также для тех кто хочет освоить новую для себя деятельность.

 Часть метода касающиеся мануальной работы с телом, основана на остеопатических техниках. Эффективная универсальная технология позволяет восстановить подвижность и снять напряжение в труднодоступных для воздействия традиционными способами частях тела.

 Миофасциальный релизинг, усовершенствованная постизометрическая релаксация, техника «отскок», висцеральная терапия живота, физические упражнения методики «Исцеляющий Импульс» — это основные элементы методики «Остеопатический массаж».

 

 Кто, если не вы?

 Семинар адаптирован для слушателей с любым уровнем подготовки. Для обучения вам не обязательно иметь медицинское образование. Участниками могут быть абсолютно все желающие. Это зачастую массажисты, реабилитологи, инструкторы  лечебной физкультуры, фитнесс-тренеры, учителя йоги, а также других оздоровительных практик. Это могут быть, как косметологи, так и педиатры, как акушеры, так и терапевты,  и  врачам разных специальностей. Благодаря "Остеопатическому массажу", данные специалисты смогут намного эффективнее помогать пациентам. Не зависимо от того, какое образование вы имеете и кем работаете, вы сможете освоить данную методику.

 Семинар «Остеопатический Массаж»  доступен каждому. Сложный материал разбит на маленькие кирпичики, легкие для усвоения. Благодаря большому количеству практических занятий на семинаре, вы сразу же научитесь помогать себе и другим. Сам метод работает мягко и эффективно. На семинаре вы получите простую и доступную для обучения методику.  


 Выбор профессионалов.

 Навсегда избавляемся от боли сами и избавляем других!

 Максимальный результат получат специалисты, для которых важной задачей является расслабить напряженные мышцы у пациентов, получить ровное положение таза и позвоночника. Особенно это важно при подготовке к беременности и во время послеродовой реабилитации. Также можно проводить коррекцию  новорожденным.

 Благодаря данной методике можно устранить подвывих шейных позвонков и смещение таза. Абсолютно реально исправить сколиоз, нарушение осанки через выравнивание крестца, как фундамента позвоночника.

 Хороший шанс к восстановлению получают межпозвонковые диски. Улучшается подвижность, уходит скованность, восстанавливается доставка питательных веществ через нормализацию кровообращения, налаживается венозный и лимфатический отток. От грыж, протрузий, остеохондроза и многих других проблем, связанных с нарушением позвоночника, удается избавиться с помощью техник «Остеопатического Массажа».

 Восстановление подвижности в грудном и поясничном отделе позвоночника улучшает работу внутренних органов, а оптимизация положения шейных позвонков обеспечит нормальное кровоснабжение головного мозга, глаз, ЛОР органов. Гипертония, вегето-сосудистая дистония, нарушение мозгового кровообращения будут отступать, когда применяются методики «Остеопатического массажа».

 

 Почему так сложно добиться результата или

 чего вы не знали раньше, что поможет вам сейчас?

 Как сейчас вы решаете вопросы снятия мышечного напряжения, восстановления подвижности и коррекции костей таза и позвоночника? Многие ответят — классическим массажем и мануальной терапией. Но, как известно, подобные методы не всегда эффективны из-за того, что воздействие происходит снаружи тела и глубокие мышечно-связочные напряжения недоступны. К тому же сложность дозировки воздействия может приводить к обострениям.

 Поэтому на помощь приходят  техники «Остеопатического Массажа».

 Основное их отличие от мануальной терапии  в том, что воздействие идет более мягче и глубже, подходит пациентам любого возраста от новорожденных до людей пожилых. Методика не имеет аналогов по своему глобальному комплексному воздействию на организм, по мягкости и дозированности воздействия, и конечно же, эффективности.

 Это происходит за счет глубокой проработки напряженных мышц и связок в местах их прикреплений к костям.

 Зачем это изучать и как применять?

 Многих интересуют данные вопросы, но мало кто понимает, что изучив данные техники, можно восстановить здоровье. Даже при острой боли вы сможете, без чьей-либо помощи сами себе помочь.

 70% учебного времени  отводиться практическому оттачиванию навыков работы руками, поэтому уже по окончанию семинара, вы сможете проводить полноценный сеанс, направленный на решение оздоровительных задач ваших пациентов.

 Освоив данный метод, вы сможете повысить эффективность своей работы в несколько раз, усовершенствовать свое мастерство и профессионализм.

 По окончании выдается свидетельство о прохождении курса.

 Минус методики в том, что очень скоро у ваших пациентов не будет поводов для повторных обращений. Однако из опыта наших выпускников к вам выстроится очередь клиентов, приходящих по «сарафанному радио».

 Семинар ориентирован как на слушателей имеющих базовые медицинские знания, так и на желающих освоить новую для себя деятельность.

 70% времени обучения - практика.

 Семинар имеет лечебный эффект для обучающихся, т.к. в ходе обучения слушатели получают полную проработку всего тела.

 Программа обучения очно-заочная. Даже после первого семинара, слушатели получают практические навыки и начинают проводить полноценные сеансы.  В течение нескольких месяцев отрабатывают технику и закрепляют знания. На следующем семинаре знания дополняются и углубляются, эффективность сеанса повышается.

Полный цикл обучения состоит из  четырех  модулей  продолжительностью 4 дня каждый, которые проводятся с интервалом несколько месяцев.

 Обучение возможно начинать с любого из модулей, это не повлияет на качество работы.

 Модули условно называются по основным изучаемым темам:

 

  1. МФР (миофасциальный релизинг).
  2. ПИР (постизометрическая релаксация).
  3. Живот (висцеральная терапия живота).
  4. Кинезотерапия (реабилитационная физкультура).

 ___________________________________________________

 

 модуль "МФР"

1. Миофасциальное расслабление (МФР) методика для снятия мышечнофасциального напряжения. Особенности применения на различных участках тела.   .         

2. Методика самопомощи "Сам себе остеопат". Разгрузка напряженных мышц с помощь устройств "Костоправ", "Дельфин", "Мастер спин".

3. Коррекция положения костей таза техникой постизометрической релаксации. 
4. Коррекция крестца, копчика, увеличение подвижности позвонков и ребер остеопатической техникой "Рекойл"(отскок).

5. Реабилитационная методика "Исцеляющий Импульс". Физкультура - как необходимое условие эффективной мануальной работы.

6. Кислотно-щелочной баланс. Методы его диагностики и восстановления. Питьевой режим.

 __________________________________________________________________

 модуль "ПИР"

 1. Диагностика и коррекция дисфункций позвоночника (включая копчик и крестец) постизометрической релаксацией (ПИР) с элементами техники «Рекойл"(отскок).

 2. Диагностика и коррекция дисфункций грудной клетки, рёбер.  Совершенствование техники Рекойл (отскок).

3. Новые подходы в работе с телом согласно теории миофасциальных меридианов по Т. Майерсу.

4. "СамоПИР", "Сам Себе Остеопат". Авторские  методики для увеличения гибкости, подвижности и самокоррекции.

5. Биоэнергетическое устройство человека. Энергетическая безопасность массажиста.

6. Восстановление подвижности суставов активными и пассивными техниками. Общие правила и конкретные рекомендации.

 ______________________________________________________________

 модуль "ЖИВОТ"

1.    Остеопатический подход к лечению внутренних органов.        

2.   Виды дисфункций внутренних органов.                                       

3.   Основной критерий при диагностике и лечении – тонус органов и тканей. Напряжения рефлекторных зон.

4.   Основные принципы массажа на основе МФР: послойная пальпация и послойное расслабление. Принцип работы в зоне проекции органа на переднюю брюшную стенку.

5.   Особенности применения техник: ишемическая компрессия, обдавливание и покачивание. 

6.   Мышцы живота и их влияние (при длительных напряжениях)  на органы и системы органов. Комплекс физических упражнений методики "Исцеляющий Импульс" для мышц живота.                                                               

7.    Торакальная  и тазовые диафрагмы.

8.    Внутренние органы и последовательность работы с ними.

9.   Программа очищения и нормализации работы выделительных систем, восстановление здоровья желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Противовирусные и антипаразитарные методы, гемосканирование. 

10. Вакуумная терапия, массаж гуаша.

 11. Капиляротерапия по Залманову. Банные методики парения.


модуль "КИНЕЗОТЕРАПИЯ"
 
1. Физиологические основы тренировки.
2. Суперкомпенсация - платформа для дозировки нагрузки.
3. Аэробная тренировка.
4. СамоПИР как способ восстановления подвижности.
5. Парная  тренировка в народных целительных практиках.
6. Упражнения  с помощью устройств "КОСТОПРАВ", "ДЕЛЬФИН", "МАСТЕР-СПИН".
5. Принципы силовой тренировки (амплитуда, напряжение, дыхание и др.).
6. Изучение техники силовых упражнений.
7. Изотонические упражнения. 
 

______________________________________________________________

 В ходе занятий участники смогут получить методические материалы, а также видеозапись семинара, которая поможет закрепить практические навыки.

 ______________________________________________________________

 

 

Отзыв  Натальи С. г. Ужгород

Моё первое путешествие в страну" Остеопатию" ) началось с опоздания)),я прибыла последней ( лёгкие угрызения совести и всё такое...)).Но,меня не казнили) а за это, отвезли в чудесное ,солнечное место,где я встретила светлых ,открытых друзей.Такой гармонии и единения практически не знакомых друг- другу людей,встретишь не каждый день ))СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.!!!!!
Четыре дня снами занимался человек "Позитив" ИГОРЬ Иваненко,.И так, сейчас серьёзное лицо начинаю писать умные слова))))
Методика преподавания материала по данному курсу замечательно адаптированна для практически любого практика ( не ленивого слушателя))) ),Подача информации чётко дозирована,разбита на блоки ничего Лишнего.
Практика-практика-практика
Даже в какой то момент мне показалось,что я стала лучше узнавать своё собственное тело,мне кажется,что это работа на всех уровнях.
Требую !!!ЕЩЁ!!!! ))))) да побольше))))!!!!!!!
Р.S по приезду провела три( практических занятия) Это вдохновляет!! 

 

Ведущий семинара:

 Игорь Иваненко

реабилитолог,  руководитель центра природного оздоровления «Здравница» г. Николаев, основатель проекта Школа "ЖИВИ ЗДОРОВО!"

 

Узнать дополнительную информацию и зарегистрироваться можно по телефону +3080512 369187, +380667612536 администратор Анна. 

Или по электронной почте  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Ждем вас!

Если Вам интересны подобные обучающие курсы рекомендуем подписаться на нашу рассылку (вверхний правый угол). Тем самым Вы сможете получать полезную информацию и приглашения на подобные семинары.