Бальзам для позвоночника


Знаете ли вы, что является фундаментом вашего здоровья? Каковы основные причины возникновения заболеваний?

Предлагаю сделать небольшой тест.

Посмотрите в зеркало. Обратите внимание на положение плеч. Сравните их высоту. Теперь посмотрите вниз на стопы. Заметьте, какая нога чуть впереди, сравните угол разворота левой и правой стопы.

Многолетние наблюдения показывают, что у подавляющего большинства людей не симметричное положение костных структур. В основе этих отклонений лежит неправильное положение крестцового отдела позвоночника.

Смещенный крестец вынуждает смещаться самый нижний - 5 поясничный позвонок, а вслед за ним и весь поясничный отдел образует компенсаторную сколиотическую дугу. Выше, как следствие, образуется сколиоз грудного отдела и в довершение - шейные позвонки образуют изгиб, что позволяет голове быть в ровном положении.

 



Подобные искривления могут быть практически незаметны, но являются основной причиной не только мышечных напряжений в спине. Смещения в позвоночнике приводят к ухудшению кровоснабжения и иннервации внутренних органов, головного мозга и многих других проблем организма.

Вот и ответ на заданные вопросы. Фундамент здоровья, основа, на которой выстраивается весь позвоночник - это крестец! А причины многих болезней кроются в нарушении положения крестца, что приводит к изменениям во всем позвоночнике.

Что же делать? Как исправить положение крестца? Как заложить крепкий фундамент своего здоровья? Ответ на эти вопросы дают мануальные остеопатические техники. С их помощью  в мягком, безболезненном режиме довольно быстро и эффективно эта проблема решается.

Основа метода - мышечно-энергетическая техника, разработанная американскими остеопатами, позволяющая расслабить глубокие мышцы и связки. Например, неправильное положение крестца и тазовых костей поддерживают напряженные связки внутри таза. Никаким массажем туда не добраться. Но с помощью этой техники, которую еще называют "остеопатическая тренировка", напряженные связки, фасции, мышцы и сухожилия очень хорошо расслабляются. В технике используется эффект постизмометрической релаксации, когда после короткого изометрического напряжения мышцы и последующего ее легкого растягивания происходит расслабление.

Мягкое постепенное надавливание и быстрый отскок придают двигательный импульс позвонкам и другим костным структурам - это французская остеопатическая техника "рейкол" (отскок). С ее помощью дополнительно расслабляются напряженные ткани, улучшается лимфоток, кровообращение, уменьшается боль.

Техника миофасциального расслабления очень эффективна за счет одновременного сдавливания, растягивания и скручивания напряженного участка, который буквально через несколько секунд расслабляется как тающее масло. Любое разминание, вибрация или другие известные на сегодня массажные техники такого результата не дают.

Результат приходит быстро, потому что во время одного сеанса можно успеть проработать все напряженные участки. У пациента появляется чувство глубокого расслабления, сравнимое с посещением бани, и одновременно усиливается энергетика, работоспособность.

Применение этого метода даже после первого сеанса позволяет значительно убрать боль и увеличить подвижность, что сложно сделать приемами мануальной терапии и классического массажа.

В нашем Центре Природного Оздоровления "Здравница" остеопатия является ключевым звеном в комплексной программе оздоровления. Индивидуально подобранная программа, включающая различные методики, поможет вам в восстановлении и укреплении здоровья.